Enogastronomia

STRADA DEI VINI E DEI SAPORI
Un itinerario enogastronomico tra Bologna e Modena che collega aziende produttrici, ristoranti, osterie tipiche.
L'associazione Cittą Castelli Ciliegi ne promuove e valorizza il turismo enogastronomico.

Vigneto SAN VITO, Monteveglio
Vini Doc dei Colli Bolognesi: Pignoletto, Cabernet Sauvignon, Barbera Frizzante. Spumanti, grappe, acquavite d'uva.
Possibili visite con degustazioni.

TRATTORIA DEL BORGO, Monteveglio
All'interno dell'antico borgo di Monteveglio, trattoria a conduzione familiare che offre piatti della tradizione bolognese e modenese.
Tortellini, tortelloni, tagliatelle, funghi, tartufi, salumi tipici.

TRATTORIA DAI MUGNAI, Monteveglio
Antico frantoio per la produzione di olio di semi, poi mulino da cereali, oggi ristorante.
Propone una cucina del territorio rivisitata.

TRATTORIA DI TIOLA
Oltre ad offrire un cibo casereccio, questa deliziosa trattoria ospita ogni weekend orchestrine anni 60 80 e propone musica latino americana.

Pasticceria LA DOLCE VITA, Bazzano
Situata nel centro di Bazzano, propone ottimi prodotti salati e dolci tra i quali spicca la specialitą della casa, la Torta Giuditta.

Acetaia Marisa Baribieri Giuliani, Modena
Produzione del famoso Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Possibilitą di degustazioni e visite all'acetaia.

Miele dei Colli Bolognesi - Produzione Miele, Crespellano
Seguendo la tradizione di famiglia, ogni anno vengono prodotti il miele integrale biologico di acacia e millefiori.
Possibilitą di degustazioni e visite all'apiario e al laboratorio di smielatura.

Ristorante LA COLLINA, Oliveto
In posizione panoramica sull'altura di Oliveto.
Qui e' possibile degustare le Tigelle, antico pane montanaro, e le Crescentine, o Gnocco Fritto, accompagnate da salumi, formaggi e dal pesto modenese.



B&B
Dettaglio
Panorama
Dettaglio